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toddy, système, infusion - Le petit guide du Toddy - blogue

Petit guide du Toddy

Sur notre radar café ces temps-ci, on a le Toddy ! Il s’agit d’un autre mode d’infusion manuel qui permet d’obtenir un coldbrew très concentré et peu acidulé. Ce mode d’infusion se veut une alternative facile aux autres méthodes de confection de coldbrew et se prête facilement à un usage domestique. Pensez-y si vous êtes de ceux qui rêvent de café glacé l’été !

Comment l’utiliser ?

  1. Préparez 340 grammes de café moulu assez grossièrement, tout comme la cafetière à piston, et sept tasses d’eau.
  2. Insérez le bouchon en caoutchouc par l’extérieur de l’infuseur
  3. Humectez le filtre et insérez-le à l’intérieur
  4. Ajoutez une tasse d’eau à l’intérieur. Ensuite, coulez une petite quantité de café, soit environ 170 grammes.
  5. Versez trois tasses d’eau sur le café moulu, de manière circulaire.
  6. Ajoutez de nouveau le café moulu et laissez reposer 5 minutes.
  7. Versez à nouveau trois tasses d’eau de manière circulaire.

Surtout, ne pas remuer. Utilisez plutôt le dos d’une cuillère pour immerger le café dans l’eau. Laissez infuser à température pièce entre 12 et 18 heures. Ensuite, enlevez le bouchon de caoutchouc et le café s’écoulera de lui-même dans le récipient du Toddy.

Découvrez d’autres modes d’infusion manuels: le dripper traditionnel, l’Aeropress, le Clever Dripper ou encore le Chemex.

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