Le Minipresso

Le Minipresso, ou espresso à la main, est un extracteur format miniature qui vous permet d’obtenir une dose d’espresso goûteuse, peu importe où vous êtes (tant que vous avez de l’eau chaude), et avec la seule force de vos doigts ! Le tout, en moins d’une minute.

Nous avons fait le test avec le Minipresso de Wacaco, et avons été agréablement surpris par la texture de l’espresso. On y retrouvait une belle crema, en plus d’un goût prononcé !

Voici comment l’utiliser :

  1. Remplir le doseur de café espresso moulu fin.

2. Verser cette dose dans le récipient à filtre.

3. Fixer ce récipient dans le morceau supérieur (en forme de dôme).

4. Insérer cet assemblage dans le corps principal (celui qui contient le bouton pressoir), par le haut.

5. Verser de l’eau chaude (environ 85-92°F) dans le récipient à cet effet.

6. Visser le corps principal sur le récipient d’eau chaude.

7. Tourner le bouton pressoir à «Unlocked». Le bouton sortira.

8. Positionner le Minipresso à l’envers, au-dessus de la tasse à espresso.

9. Commencer à appuyer de façon répétée sur le bouton-pressoir. L’espresso commencera à s’écouler dans la tasse.

10. Arrêter de presser le bouton lorsqu’on a extrait la quantité d’espresso désirée. NB: Un espresso simple court fait environ 2oz, alors qu’un simple allongé fait environ 3 oz. Il ne reste qu’à savourer!

Psitt! Voici la version vidéo de notre tutoriel!

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