Comment faire de la mousse de lait froide «cold foam»?

Profiter de l’effet rafraîchissant d’un café glacé sans faire de compromis sur l’onctuosité d’une belle mousse de lait, c’est possible? Oh oui! Et la mousse de lait froide, est non seulement délicieuse, mais très simple à faire. On vous montre comment la réussir, en quelques étapes, avec une cafetière à piston.

ÉTAPE 1

Dans une cafetière à piston, verser du lait froid jusqu’au niveau du filtre du piston. Le filtre doit pouvoir toucher au lait une fois le piston installé sur la cafetière.

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ÉTAPE 2

Effectuer des mouvements, de haut en bas, afin d’incorporer de l’air dans le lait. Continuer pendant environ 1 minute, pour faire épaissir le lait qui gonflera.

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ÉTAPE 3

Lorsque la texture du lait atteint une belle onctuosité, verser la mousse de lait dans un grand verre de cold brew.

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ÉTAPE 4

Si la mousse est réussie, elle formera une belle couche de mousse et deux étages bien distinctes!

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Vous pouvez aussi aromatiser votre mousse de lait froide avec de la cannelle en poudre, de la vanille ou du sirop d’érable. Ce petit ajout viendra agrémenter vos breuvages estivaux! Pour plus de recettes de cocktails à faire avec du cold brew, c’est par ici! Visitez notre section recettes pour plus de recettes à concocter avec du café!

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