Cart

La balance et le porte-filtre

L’utilisation d’une balance pour préparer le café est une bonne pratique lorsqu’on désire préparer la tasse de café par-faite! Cela dit, la balance est un outil utile pour mesurer tous les éléments du processus d’infusion et permet de garder un oeil sur la précision de ce processus en utilisant des quantités qui sont exactes.

Les étapes à suivre sont simples :

  1. Allumez la balance en appuyant sur ON
  2. Déposez le contenant de verre, le porte-filtre et son filtre sur la balance
  3. Nettoyez le filtre avec un peu d’eau*
  4. Videz l’eau accumulée par le nettoyage du filtre
  5. Remettre la balance à zéro en appuyant sur TARE
  6. Mesurer la quantité de café désirée
  7. Ajoutez 50 grammes d’eau et laissez infuser 30 secondes en appuyant sur START
  8. Réinitialisez le poids et le temps
  9. Rajoutez 300 grammes d’eau et infuser 3 minutes
  10. Il ne vous reste plus qu’à déguster votre café !
  11. C’est aussi simple que ça, la tasse de café parfaite! Bonne dégustation.

Découvrez-la parmi nos accessoires : https://bit.ly/2iarZPz

*Il est utile de nettoyer le filtre préalablement, car en «infusant» le filtre, on le libère de son goût, et empêche conséquemment le goût du café d’être empreint du léger goût que pourrait laisser le filtre. On s’assure donc d’un goût pur en nettoyant le filtre*

Pour tout savoir sur le café, abonne-toi à l'infolettre

Aucun commentaire

Partager un commentaire

X