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Aloha-Espresso-Bar

Aloha Espresso-bar : Café Kona à Montréal

Hawaï est une île unique dans le monde pour sa vibe et l’esprit chaleureux de ses habitants, mais aussi pour son microclimat qui permet de faire pousser un café de très grande qualité en pentes de volcan, le Kona . On peut maintenant le retrouver à Montréal grâce à Andrei & Taen, les copropriétaires du Aloha Espresso Bar.

Aloha-Espresso-Bar
Le café Hawaïen est situé dans le Vieux-Port de Montréal sur la rue de la commune.

Andrei Vulpe, copropriétaire
Taen Bouaceo, copropriétaire

Quelle est l’histoire derrière le nom du café ?

T: Aloha, c’est le nom le plus commun à Hawaï, ça peut dire : Bonjour, Bienvenue, Amour, Au revoir.

A: Presque tous les noms d’entreprises là-bas commencent par Aloha. Notre mission, a été de recréer un café à l’image d’Hawaï, ici à Montréal, alors c’était inévitable de l’appeler Aloha. Espresso-bar parce que notre spécialité est notre mélange espresso à base de Kona, un café importé directement d’Hawaï.

Qu’est-ce qu’on doit savoir du métier de barista?

A/ T: Que c’est une profession et non pas seulement un emploi d’été. Pour devenir barista, ça prend de l’expérience, de la technique, mais avant tout, la passion!

Votre meilleur moment pour apprécier un bon café ?

A /T : Le matin au réveil !

Votre café préféré?

A : Un latte dans le Kona 100%, parce que c’est un café subtil. Le lait vient balancer l’acidité du café d’origine simple, c’est un café qui a un goût unique fruité pas trop acidulé, j’adore!

T : Je ne suis pas difficile, ça dépend des jours. J’aime bien le latte aussi.

Vous vous considérez comme un café 3e vague?

A: On se considère comme un café hybride, avec une grande variété de choix autant pour la nourriture que pour le café avec nos différents mélanges espresso et notre café d’origine 100%.

Avez-vous réalisé vos rêves avec ce café ?

T: Après notre voyage de noces à Hawaï, nous avons décidé de quitter nos emplois respectifs pour ouvrir ce café, c’était assurément un rêve qu’on avait en commun et on l’a réalisé ce printemps. Par contre, on en a d’autres, il ne faut jamais arrêter de rêver.

Sur une échelle de 1 à 10, comment évalueriez-vous la scène café à Montréal ?

C’est difficile à dire, on ne connait pas assez les scènes café ailleurs, mais je suis convaincu que nous n’avons rien à envier ici. On trouve de tout, il y en a pour tous les goûts et comme il y a beaucoup de cafés indépendants ça en dit beaucoup sur notre culture.

Instagram ou Facebook ?

A/T : Instagram.

Votre secret pour réussir une belle photo ?

A : Le souci du détail

: L’angle, la luminosité, il faut être capable de ressentir l’ambiance, l’envie par une simple photo.

Votre odeur de café préféré?

A : Chocolat fruité.

T : Noir chocolat.

Un latte fait à base de Kona, le café d'origine
Un latte fait à base de Kona, le café d'origine
Plus de 40 variétés de saveurs de shave ice!
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Le shave ice est une spécialité du menu chez Aloha Espresso Bar.

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Dégustation de Kona

C’est un produit très réputé et très coûteux. On fait souvent une comparaison avec le Jamaica Blue Mountain, puisque se sont là 2 des cafés les plus dispendieux de la planète (note à moi-même: faire une dégustation de ce café de la Jamaïque).

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