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3 Cocktails au café parfaits pour les fêtes!

Avec le temps des fêtes qui arrive à grand pas et toute l’organisation que cela implique, on s’est dit que vous aimeriez sans doute découvrir des recettes de cocktails festifs, mais surtout simples à réaliser. Ça tombe bien, car nous avons eu la chance, à notre dernier Café Show, de recevoir Maximiliano Vallée Valletta créateur notre ami et mixologue hors pair! Il a profité de l’occasion pour nous présenter sa nouveauté alcoolisée: le Cremaglace Lait au chocolat. Maximiliano a bien raison: les meilleurs cocktails sont les plus simples et ne contiennent pas beaucoup d’ingrédients. Voici donc trois cocktails, simples, caféinés et décadents à souhait qui mettent en valeur cette excellente liqueur légèrement chocolatée et, bien sûr, notre fameux café!  Santé!

Affogato à la Cremaglace Lait au chocolat

Ingrédients:

  • 2 boules de gelato (nous vous conseillons d’utiliser un gelato à la vanille, au chocolat, à la noisette ou même au café!)
  • 2 oz de Cremaglace Lait au chocolat
  • 1 espresso simple court

Préparation:

  • Déposer les boules de gelato dans un petit verre ou un bol.
  • Verser l’espresso simple et la liqueur sur celles-ci. 

Apprécier en regardant la neige tomber ou entre deux chansons de rigodon. 

Espresso martini marbré

Ingrédients:

Préparation:

  • Verser tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
  • Secouer le shaker vigoureusement jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Verser le mélange dans un verre, à martini ou autre,  et savourer.

Bicerin à la tartinade choco-noisette

Ingrédients:

Préparation:

  • Dans un petit verre de type gibraltar, napper, à l’aide d’une cuillère,  les paroies du verre avec de la tartinade.
  • Verser la liqueur Cremaglace et le lait.
  • Allonger avec le double espresso, au goût.

Apprécier ce cocktail, dont les saveurs changeront au fur et à mesure que la tartinade se mélangera aux liquides.

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