Comment nettoyer une machine espresso?

Comment nettoyer une machine espresso commerciale

Lorsque l’on choisit d’investir dans des équipements de qualité, que ce soit pour son coffeeshop ou pour la maison, il est primordial d’en prendre soin et de faire les entretiens nécessaires afin d’éviter de les endommager et d’assurer leur longévité.

Ce dont vous aurez besoin pour nettoyer votre machine

Pour nettoyer votre machine espresso adéquatement, il est nécessaire d’avoir une mini-brosse, un porte-filtre aveugle, la poudre nettoyante Barista et le nettoyant à buse Rinza.

Les étapes de nettoyage

  1. Retirez votre porte-filtre de la machine espresso que vous souhaitez nettoyer et remplacez le filtre régulier pour un filtre aveugle.
  2. Brossez le joint de votre groupe infuseur, avec la mini-brosse, pour retirer les résidus de café.
  3. Ajoutez 1/4 de cuillère à thé de poudre nettoyante dans le filtre aveugle.
  4. Installez le porte-filtre qui contient la poudre nettoyante sur votre machine et démarrez l’infusion pendant 5 secondes.
  5. Rincez le porte-filtre et répétez l’étape 4 avec le même porte-filtre 5 fois. Si vous avez plus d’un groupe infuseur, répétez les étapes 1 à 5 pour chaque groupe.
  6. Pour nettoyer les buses, remplissez un pichet d’eau froide. Ajoutez-y 1 oz. de produit nettoyant pour buse vapeur Rinza.
  7. Installez le pichet avec la solution sous la buse vapeur de votre machine espresso. Partez, ensuite, la vapeur jusqu’à ce que la solution soit bouillante.
  8. Répétez les étapes 6 et 7 pour chaque buse si votre machine en possède plus d’une.
  9. Laissez tremper vos buses vapeur 30 minutes dans la solution.
  10. Faites couler de l’eau très chaude dans un pichet ou un bol et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de poudre nettoyante.
  11. Faites tremper le porte-filtre 30 minutes dans la solution.
  12. Replacez le filtre régulier et rincez comme il faut votre porte-filtre. Répétez les étapes 10 à 12 pour tous vos porte-filtres.

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